Хандра

Развенчаны иллюзии. Стареет человек.
Поэт в нём тоже, видимо, стареет ...
Окончен человека долгий век:
Плод перезрел и предлагать себя
                на вкус уже не смеет!

Надежды гаснут. Время ускоряет бег.
Поэт (в своих пристрастиях!) коснеет ...
Окончен человека долгий век:
Плод перезрел и предлагать себя
                на вкус уже не смеет!

Он ещё пишет что-то ... Пишет для себя!
Но пишет он (уже!) свои писанья не любя ...

                17.04.20


Рецензии
После чашки крепкого чая ...

Бодрячок-
Старичок
В садочке колупается!

Для чего
И для кого
Он в нём так старается?

Для детей
И для себя -
Для радости духовной ...

Если сад
Весной цветёт,
Жизнь наша продолжается!

Анатолий Токаренко   18.04.2020 05:56     Заявить о нарушении