Перестань со мной говорить

Перестань со мной говорить,
Я хочу тишины...тишины...
Не гаси свечу, пусть дотла сгорит,
Просто рядом со мной посиди.

Просто молча послушай шум,
Он идёт из моей головы...
Столько там не рассказанных дум,
В щели лезут, боясь наготы.

Столько рваных бездомных идей,
Столько мечт, не нашедших дорог,
Столько запертых глухо дверей -
К ним ключей подобрать я не смог.

Столько фраз недосказанных, лиц,
Лиц, исчезнувших в никуда,
Я пытаюсь всё в сотни таблиц
Поместить в голове навсегда.

Помолчи, дай чуть-чуть тишины...
Что же, друг, ты сейчас так угрюм?
Смотришь пристально с зеркала ты...
Нестерпимым стал этот шум...


Рецензии