Всего лишь сон

Как будто так уже было:
Смеялась сладостно лира,
Горел огонь у факира,
Всё на мгновенье застыло.

Перед глазами мелькали
Картинки в ряд и обратно
И прерываясь внезапно,
Куда-то вглубь убегали.

Сменялись мысли на бредни:
"Факир, не жги моё тело!
Я дописать не успела,
Я не готова о смерти…"

"Всех уберите отсюда!
Мне страшно, воздуха мало…"
Упало вдруг одеяло.
"Всего лишь сон. Это чудо."

И отдышавшись так жадно,
Вдыхая воздух глотками,
Факир стоял пред глазами,
Все зазывая обратно.

"Как это было реально,
Как будто так уже было:
Горел огонь у факира,
Но я проснулась внезапно…

Мне не уснуть этой ночью,
Сегодня точно не лягу.
Скорее все на бумагу.
Всего лишь сон. Троеточие..."

                -2020-


Рецензии