Врождённый компас

Как интересна эта жизнь!!!
Ты не родился, а уж знаешь,
что надо делать, как прожить...
А вот, родившись, забываешь.

И как слепой котёнок ты
идёшь по жизненной дороге.
И знает только лишь душа,
в какие забредёшь чертоги.

И чтоб не сбиться здесь с пути,
нам компас - совесть подарили.
Вот только пользоваться им
нарочно нас не научили.

Свободный выбор дали нам:
дерзай,учись, живи, сражайся,
люби, твори, расти душой
и этим миром наслаждайся!

Свобода воли - есть закон.
Что приумножил ты - вернётся.
Не спрашивай потом "за что?",
за всё "хорошее" икнётся.

Труднее с совестью прожить,
но тем тот путь и благородней.
Ты предков не подвёл! Ты смог!
Твоя душа стала свободней!

Ах, если б только знали вы...
Не поддавайтесь славе, лести,
несправедливости и лжи...
Не стоит забывать о чести.

Не разрушитель Человек.
Творец он от Творца рождённый!!!
Слепым не должен он идти,
Коль компас есть в душе врождённый.

20.10.2016г.  (05ч.00м.)


Рецензии