Любовь к фее

Грустили дворцовые стены,
Оббитые мрамором мхи,
Картинные галереи,
"Пастушки и пастухи".

Дома утопали в сирени,
Всю ночь не смолкал соловей,
Он пьян был своей серенадой,
Когда приближался к ней.

Она опускала веки,
Сверкали его глаза,
Он плотским был человеком,
Она же-фея, мечта.

Храня в мятых лилиях счастье,
А слёзы на донышке глаз,
Она исчезала при встрече,
И так было каждый раз.

Но каждый вечер гитару
Он брал и пускался в ночь,
И каждая новая встреча
Была предыдущей точь-в-точь.

Грустили дворцовые стены,
Оббитые мрамором мхи,
Внимая любви безответной,
Заучивая стихи.

Дома утопали в сирени,
Всю ночь не смолкал соловей,
И звёзды ярче светили,
Когда приближался он к ней.


Рецензии