Другу

Смыты подлым дождём города наших встреч
И напраслина снова в бокалы налита.
От надёжных врагов и фальшивых друзей
Вся душа твоя в  клочья разбита.

Ты хотел нам стихи свои лучшие петь,
Но от сцены тебя оградили надёжно
Ты бы большее мог в этой жизни успеть,
Но тебя не пускает  "таможня".

В моей жизни такое же точно бывало.
Друг, прости, но помочь   не могу.
Босоногие души поэтов России
Вечно хотят по  тонкому льду.

Словно зверя травили поэтов.
Ни на плаху, так на Колыму.
И сгорали стихов листья белые,
Превращаясь в пустую золу.


Рецензии
Уверена: ничто не бывает напрасным!
Обещанная ссылка - http://stihi.ru/2020/04/27/1349

Мария Абазинка   27.04.2020 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Владимир Голованов 7   27.04.2020 22:02   Заявить о нарушении