Антизагрустин
Сказал на облаке сидевший Господин,-
Придётся мне, ребята, изловчиться -
Придумать новый «антизагрустин»»
Не спал он сутками и думал о таблетке,
Чтоб съев её, все стали чуть добрей.
Он порошки мешал волшебные в конфетки,
Спасти хотел он от уныния людей.
Спустя неделю был рецепт получен,
Спустившись с облака, он подложил тайком
В карман конфетки каждому от грусти,
На облако взмахнув одним рывком.
И наблюдал, но все пошло иначе:
Конфетки съедены, а воз и ныне там.
И господин был знатно озадачен:
Что лопнуло...идея иль карман?
«Не сносны эти жалкие людишки,
Им все не так, им всюду - серый мрак!
Все бестолку, налью себе винишка,
Раз человек такой, sorry, дурак».
Вот так и ходим с лицами без света,
Не в силах нас никто уже спасти...
В глазах у каждого - во что душа одета,
Ничто не выдумать и не изобрести...
Свидетельство о публикации №120041700110