Нужна весна

Как нужна твоя легкость, весна!
Так ценна духовная мудрость.
Щедро Богом ты одарена,
Побеждаешь уныния утлость.
 
Сбереги, убеди, уведи
От никчемной занудной тоски.
Много будет ещё впереди
Страхованиям всем - вопреки!
 
Ровность мирную насади,
Неизбежность добра возвести.
Упований ростки возроди,
Не устань верным курсом вести.
 
Что бы ни было - не отступи!
Направляй в наше светлое Всё.
Когда нужно - шепни: "Не глупи", -
И фортуны вращай колесо.
 
Как нужна твоя радость, весна,
Свежесть мыслей, желаний полет.
Без тебя жизнь пуста и скучна...
Просто будь - остальное не в счёт!

17.04.2020.


Рецензии