47. Лекарства

Я был солидным человеком
В почёте был у государства
Но заболел я, по аптекам
Хожу, ищу себе лекарства

В аптеках ломятся витрины
Лекарств — да мёртвые б воскресли! 
Есть всё от кашля, от ангины
А от моей болезни есть ли? 

Провизор выглянет лениво
Со взглядом заспанно-полночным
- Скажите, сударь, чем больны вы? 
Скажите, чем могу помочь вам? 

- Болезнь мою зовут Наташей
Она красивей всех на свете
- Боюсь, перед болезнью вашей
Бессильны все лекарства эти

Я из аптек иду на рынки
Где каждый что-то предлагает
Водичкой горькой по старинке
Лечусь — и вроде помогает


Рецензии