Рубаи Судьба тебе внесла кутью?

    "Судьба тебе внесла кутью?"

Мой друг, зачем - чрезмерного желать?..
Зачем тебе... земного рая ныне - ждать?
Что Рок в судьбу тебе занес уже кутью?   *
Ни больше и не меньше её тебе не взять...

* Кутья - в православной рисовая сладкая каша с изюмом, фруктами,
                символизирующая вечную жизнь и воскрешение.


Рецензии