В дни тоски, всеобщего ненастья

В дни тоски, всеобщего ненастья,
В дни, когда  твой храм покинет свет
Ты не смей бросаться своим счастьем,
Говорить себе: "его и нет..."
Нет надобности в куче обещаний,
Тех к которым ты питаешь страх,
Заостри ка лучше ты внимание
На том чтоб не терпели чувства крах.
За тонной напускного драматизма,
Который возникает сам собой...
Ты разгляди ту душу, без капризов,
Что хочет вечность провести с тобой.
Нет идеалов, ты ведь знаешь это.
Но есть стремление, прошу его заметь.
Пусть и не рядом, пусть и где-то...
Но за тебя готовы умереть!
Конечно ты не этого захочешь,
Но важен лишь сам факт поверь,
И при просчитывании равных прочих,
Найдёшь ты из своих мучений дверь.
Ведь, лишь познав всю глубину разлуки,
Научишься свою любовь свою ценить,
И не почувствовав ты на себе те муки,
Поистине не сможешь полюбить!

13.10.2017


Рецензии