Слушаю

Не умею рассыпаться в комплименты.
Не смотрю на завтра из корысти.
Не срываю с языков аплодисменты.
Не таю за пазухою мысли.

Прозябают мои строчки в неизвестности.
Пикировки остаются без отдачи.
В сером космосе кометою окрестности
не подсвечены у персональной дачи.

Мне уютно и без шумных всплесков.
Вечером присяду у стола —
слушаю, как в дальних, перелесках
звёзды месятся до толокна.


Рецензии