И снова в мире Кошки-Мышки
Игра идёт на жизнь и смерть.
В войну играют не мальчишки.
И ставка та, что выше нет!
Играют в масках разнородных,
И не понять, где друг, где враг.
Герой казался благородным,
А вот уже отдал свой стяг.
А сверху нити нам неслышно
Героя дёргают – вперёд!
Но как же странно это вышло,
Враг был разбит, но вражий ход.
Дерутся все взаправду, с Смертью!
Во мраке видна лишь рука.
Тому награду даст, поверьте,
Кто свою роль учил века.
Спектакль идёт непонарошку!
Дарует в зал болезнь и стон!
Но кукловод танцует ножкой –
Игрою снова правит он!
Ну что ж, что зрители разбиты.
Ну что ж, что кровь и суета.
Ведь кошки с мышками привиты,
Их не берёт людей молва.
Но всё пройдёт.
Театр старинный,
Где заигрался тот игрок,
Осветит луч рассвета дивный!
Тому спектаклю выйдет срок!
Пройдёт, как ночь, на битвы мода.
Актёры скинут маски вдруг.
При свете дня от кукловода
Пустой останется сюртук!
М.
17 апреля 2020г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120041710738