Кто мы?

Кто же ты.... муж иль добрый соратник...
Брат иль мой отголосок души...
Никогда не пускал этот странник-
К себе близко... не разрешил.

Много лет как сраженье на поле...
Только верится в это с трудом...
Хочу знать - по своей ты здесь воле
Или связан чертОвым путом...

Раз так тягостно и не вальготно...
Раз улыбку не хочешь дарить...
Раз живем взаперти и свободно...
Разве можно так дальше прожить...

Я же личность и , знаешь, живая...
Я же вижу и чувствую боль...
Не повинна - досталась такая...
Может быть и хотел не со мной...

Понимаю , что съедины годы...
Сознаю то, что дано нам дитя..
Для того, чтобы мы в "непогоду"
Взявшись за руки, вместе идя

Оставались по-прежнему вместе...
Чтобы не было гулкой молвы...
Нету нашего чада чудесней...
Отчего же втроем мы - не мы?...


Рецензии