В замершем городе тихо струится время

В замершем городе тихо струится время,
дождь барабанит по крышам, вешние хмурятся дни,
старые книги читай и станешь немного мудрее,
жизнь возрождалась не раз после нашествий чумы.
Вот и солнце пробилось сквозь низко висящие тучи,
зеленеют деревья, скворцы прославляют весну,
кто-то на скрипке играет, путь поднимается круче,
кот мурлыкает громко, ты пробуждаешься вдруг. 

17 апреля 2020


Рецензии