После катастрофы
Иной покажется еда:
Вкус макарон и запах кофе,
Как бы приснившейся - беда.
И детский смех, и шины шорох,
И гомон воробьиных драк,
Иными - фразы на заборах,
Скрип половиц и лай собак.
Иным - приветствие коллеги,
И незнакомым до сих пор
Лицо дежурного калеки,
Пока мигает светофор.
Всё, что ещё не стало счастьем
Смелее просится на вид:
Шум непогоды и ненастье,
Или луны ночной софит.
И всё, лежавшее под спудом,
Расширит сердца полынью,
И хлынет то, что станет чудом,
Не задержавшись на краю.
Ты мир устроишь по-другому,
Ведь эту жизнь не повторить.
Всё станет свежим, бодрым, новым.
И заново начнётся нить.
14.04.2020
Свидетельство о публикации №120041710651