Остров Карантин

Остров дальний, ты мой Карантин
Как давно я к тебе плыву
На галере по паре скотин
И себе подобрал одну

Овцы молча давят вино
А коровы дают молоко
Подплываю к тебе, смешно
Вроде близко, но так далеко

О смешении нравов и лиц
Я в скитаниях позабыл
Об улыбках дешёвых девиц
Пыльных стад скакунов и кобыл

Между нами почти ничего
Пара вёсел, и выйду на брег
Маску скину зачем, для чего?
Жизнь на волнах святой оберег


Рецензии