Остановись, судьба!

Остановись, судьба! Пойди другой дорогой,
Что днём не коротка, ночами не длинней.
Где реже облака и спуск к реке пологий,
И правда есть в ногах, когда идёшь по ней.

Остановись, постой! Пусть говорят – не может
Быть изменён свет звёзд и солнечных лучей,
Но я уже другой и с прежним я не схожий.
Душа в груди поёт, как майский соловей.

Толкаться в суете или идти сторонкой –
Всегда же выбор есть, он только за тобой.
Как верным быть себе, где топают так громко?
Лишь только в тишине – наедине с мечтой.

И ты заметишь, как живёт вокруг природа,
И ты её ростком воскреснешь, слившись с ней.
Да, правда есть в ногах, когда легка дорога,
Когда душа поёт, как майский соловей.


Рецензии
Хорошо композиционно выстроено стихотворение. С душой "как майский соловей" да ещё и с поющей, с мечтой и правдою в ногах идти, конечно, легко. И дай вам Бог. удачи!

Нина Тихомирова 2   06.06.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Николай Шустов   10.06.2020 06:48   Заявить о нарушении