Чем я рискую? Просто ничем

Чем я рискую? Просто ничем –
Душа моя познала эту Музу.
Достойна я иметь свои стихи –
Познав, то чародейство строчки.

Не сплю ночами – Муза не даёт –
Несутся строчки, быстро не стесняясь.
Я вновь встаю. Бумаги лист беру –
Пока уснуть мне не дают все строфы.

Пишу я их, и подчерк я ловлю –
Пойму я их… Я скорость набираю.
Довольна я, что ты явилась вновь –
Скажите, вы: «Да чем сейчас рискую».

Пишу… Слова, все, дальше льются,
Как – будто шепчет кто – то свыше мне.
Хочу узнать великое творенье –
В словах прекрасных, снова. Слиться в них.

Я ночью встала – мысли побежали –
Давай, вставай. Пиши ты их пиши.
И мысли постоянно все слетают –
Душа, моя, вся Музою болит.


Рецензии