Ненависть просыпается как столетний бес, умудренны

Ненависть просыпается как столетний бес, умудренный опытом,
Как дремучий лес окружает душу
И на ухо нежно воркует шепотом,
Пробираясь к глазницам стекает неспешно наружу…
Ненависть это как грунтовые потоки вод, внутри бурлящих.
До поры до времени ждет, поджидая черед, не тревожа спящих.
Просто тихо придет и убьет со спокойствием. Леденящим.
Ненависть это как плод – созревает от боли прозрений
И проходит какой-нибудь год, и какие-то сотенки мнений - 
Раскаляется лава и вот неизбежных боимся ранений.
Давит ребер разомкнутый свод
В голове озорной хоровод.


Рецензии