Ах, это чудная пора
Сначала снег сошёл с пригорок.
И потекли ручьи опять –
И реки стали глубже, глубже.
Печаль ушла с деревьев всех –
Набухли почки – налились.
И солнце встрепенула их –
И появились листочки.
Трава уж стелется кругом –
И появились тут же тропки.
И одуванчики тут, как тут –
Пускают пух уже повсюду.
Деревья белятся уж все –
Настал черёд… Весне дорогу.
Дурманит запахом сирень –
Садятся пчёлы на цветочки.
Свидетельство о публикации №120041710460