Чужая кровь - воровка

Чужая кровь - воровка:
Добьётся своего.
Теперь ты - полукровка,
Раз выбрала его.

Так деды говорили -
Чем хочешь побожусь -
Которые хранили
От бед Святую Русь!

Тебя прижали к ногтю.
Как бочку с молоком
Всего лишь ложкой дегтя
Разбавили тайком.

Уже не та осанка.
И взгляд уже не тот.
И стала ты смуглянка:
И лоб, и нос, и рот...

Как будто искривились -
Не внешне, а внутри.
Мы с батюшкой молились:
И день, и два, и три...

Он почесал бородку,
Сказал, перекрестясь:
"Забудь свою молодку,
Крепка чумная связь.

Чужая кровь - воровка.
Добилась своего:
Она не полукровка,
Теперь уж вся его".


Рецензии