Нас выбирают

Не смотри на меня, не пророчь мне на сердце кручину,
Я в бездонных глазах твоих снова и снова тону.
Не смотри на меня, я в глазах твоих вижу пучину,
Как подбитый фрегат безнадежно иду я ко дну.

В плен меня ты взяла как обычный пират – победитель,
Приковала к себе, но забыла потом отпустить.
Не пустила меня в свое сердце, святую обитель,
Так зачем ты меня, ты на свете оставила жить.

И теперь я по свету, в оковах, как узник скитаюсь,
И судьбу, что свела нас однажды с тобою, кляну.
И оковы порвать безнадежно все время пытаюсь,
Но тебе я не ставлю все это, родная, в вину.

Так устроена жизнь, что желанья не все совпадают,
Кто- то в жизни старается выбрать, бывает, и нас.
Не всегда этот выбор взаимным, удачным бывает.
Значит все впереди, ждите - выберут, ждите свой час.


Рецензии