Воскресение

Тысячелетия тому назад
Воскрес Иисус. Раскинув руки,
Он был безжалостно распят.
Иные скажут: " К чему такие муки"?

Но миллионы на земле,
На грешной и святой земле,
Склонились перед ним в себе.
Приняв его понятия о мире все.

Понятия, и жизни истину,
В справедливость, души бессмертие.
В веру ту, которая воистину,
Спасает и хранит в любые лихолетья.

Веками сменялись века,
А вера в него, его учения лишь крепла,
Грешила, каялась, менялась земля,
И посыпались головы прощения пеплом.

Живое на земле не воскресить,
А он воскрес. Сын человека
Стал сыном Богом, чтобы  Его просить
Принять под защиту нас, отныне и до веку.


Рецензии