Черёмуха
Под вечер. Назавтра безжалостно скован апрель:
Цветков ароматные кудри, вмерзая в гранит
Холодного утра, так ждут золотую свирель
Рассветного солнца - цветеньем задышат опять,
Вот кругом от кружев воздушных моя голова!
Готова я вечно в шампанского брызгах стоять
Черёмухи белой и слышать былые слова,
Которые лишь для двоих, и в них нет суеты -
Влекущая силой в них нежность без края твоя,
Как сон... А над городом высятся храмов кресты
И жизни моей под ногами звенит колея.
17.04.2020
Свидетельство о публикации №120041710385