Без снов

Без снов

Наверно, все обычно, и не очень.
Приходит прошлое за  днем.
Сгорает жизнь по капле,  ночью,
Что воск, съедаемый огнем.

Проснешься рано,  день  привычен,
В заботах маленьких горишь,
А ночью в сон уйдешь, безличен.
В пространствах вечности паришь.

Ты привыкаешь постепенно,
К провалам черной пустоты.
Во сне не держат пол и стены
Но возвращался прежде ты.

Глаза откроешь и обычно,
Как прежде видишь плоскость стен.
И жалко снов там нет  приличных
Нет снов там никаких  совсем.
17.04. 2020


Рецензии