Картины давних лет
Красивая сестра моя родная,
Стихами новыми звеня,
Меж нами километры сокращая.
А я читаю все стихи и твой рассказ
О той войне жестокой и кровавой:
Портрет отца, и Встреча - в сотый раз.
И эта тема будет всегда главной.
Про нашего отца ты пишешь в них,
И о его тревожной юности военной,
Про подвиги связистов молодых
И о короткой жизни драгоценной.
Картины давних лет открылись,
И память детская вернула мне те дни,
Когда девчонкой я смеялась и резвилась...
И вдруг остались с братом мы одни.
Но главного никак нам не забыть:
Отец за Родину за нашу воевал,
За то, чтоб мы могли спокойно жить,
О нашем счастье он мечтал.
Взрослеем мы и телом и душой,
Бегут года, сплетаются в столетия.
А папа всегда будет молодой,
К печали нашей - двадцатидевятилетний.
Свидетельство о публикации №120041710303
Надежда Яковенко-Дрягина 23.04.2020 15:48 Заявить о нарушении