Изба

Изба. Близок берег утёса.
Пронизывающий ветер.
Зачем мы пошли ко льду.
Огонь, как золото весит,
О, как хотим мы к теплу.

Лают собаки в нартах.
Зовут за собой обратно.
Сумерек ходит дрожь.
На их упористых лапах
Снег себя к дому крошит.

Приедем, а там поленья.
Треснутые и жаркие.
И шкуры медведей и лис.
И в сердце одно хотенье
Осуществить свою мысль.


Рецензии