Город с распахнутой настежь рубахой

Город в лучах золотого заката
Приправленный грустью тяжёлых туч
Город с распахнутой настежь рубахой
Смывает пред сном накопившийся груз

Стою на балконе слегка опьяневший
От запаха первой сочной травы
Провожая закат, понимаю я здешний —
Житель клочка огромной Земли....

Пройдут небом бури... невзгоды... метели
Пройдут, отразившись секундой во сне
Как перелётные стаи пернатых
Тревоги — пыль страхов в вешней тропе

Неважно, что мы весь апрель в заточении
Положено телу святость неба хранить...
Лишь души чисты... лишены осуждений...
В Божественном круге плетут жизни нить


Рецензии