460 Страдалица убогая
Что было мне дороже Родины, теперь – сомненья и метания.
Рожком светила нам попутчица в твои глаза, всё понимавшие.
Гадала: «Всё у вас получится!» Мы были юные, бесстрашные!
Врезались волны в берег каменный, слагались в годы дни тоскливые.
Любовь, что грела жарче пламени, увы, не сделала счастливыми.
Обняться бы, поплакать искренне, набраться вновь могучей силушки!
Но состраданье, словно изгнано, в сердцах обрезали ей крылышки.
Себе, устроив муку лютую, чего вражина не удумает,
во тьме несём свечу задутую, пеняя на судьбу угрюмую.
А вслед за нами: босоногая, сто раз проклятьями обижена,
идёт страдалица убогая походкой мягкою, неслышною…
14.05.2018.
Свидетельство о публикации №120041710233