Упаси господь!

 Сколько всякой всячины,
 В жизни нахреначено,
 На мою головушку, Господи, спаси!
 От ментов с допросами,
 От людей с распросами,
 И от всякой нечисти, боже упаси!
 От закона бренного
 И от слова скверного,
 Господи, помилуй мя!
 Не дай мне согрешить!
 Сколько я намаялся,
 Сколько раз покаялся,
 Дай мне добрые дела,
 Господи, вершить.
 Как же тут не маяться?
 Как же тут не каяться?
 Коль прожить по совести
 Гады не дают!
 Интересы взвешенны,
 Аппетиты бешенны,
 А нам всё время палочки
 В колёсики суют.
 Мож  чего не смыслю я?
 Может не от селе я?
 Не с това покаления,
 Вразуми господь!
 Где же это белое,
 Где же это чёрное
 И кого обрадует щас
 Хлебушка ломоть?
 Как же всё запутанно,
 Туманами окутанно.
 Как же, люди добрые,
 В тех туманах жить?
 Сколько лишней всячины
 Нам в головы вхреначено,
 И всё же, дай мне господи,
 Этот мир любить!
 


Рецензии