Крик

Комом в горле стоит суета весны,
птичьи сплетни разносит по проводам;
никому никуда от себя не уйти
никогда: не спастись, не забыть, не смолчать.
_
По карманам застёжки, в карманах спокойный я,
колебался, чтоб вынуть себя живым;
у таких же меня тёплый суп и цветочный чай,
у меня – столько тёплого впереди.

Тупо вечером, тупо со сном и без,
тупо в поле, в лесу, в захламлённом городе,
тупо так, что устал и давно б исчез,
равнодушно отторгнул земли оскомину.
_
Тупизна обострений весны и сны,
от которых по комнате памяти утром смрад,
если молод, запомни себя молодым,
разгильдяйски свободным, не вырвавшимся назад.

Апрель, 20


Рецензии