Мир так безумно зарифмован...

Мир так безумно зарифмован,
вхожу в вагон, теряю форму.
Теряю ногу,
сделав шаг.
Тянусь рукой —
достать никак
в твоей глазнице лунный шар.
Безрукий шива, мастерю,
смешав неравно с дымом пар,
физиономию свою:
приклеен криво
красный рот,
несёт какой-то лихой бред,
сижу к тебе наоборот
и заслоняю собой свет.
.
спешу, расталкивая по пути
крикливых чаек белый гвалт,
в гондолу прыгаю,
ужасно её собою раскачав.
как будто были с тобой здесь,
Салюте фоткали с борта,
аквамариновая взвесь
наши туманила глаза.
меня выкрадывает тень
от пятсотлетнего моста,
и что-то важное тебе
не успеваю досказать.
.
какая рифма в облаках,
в шеренге пёстрых корешков,
и почему мы в дураках,
как писал Саша Соколов.

19.07.2019 г.


Рецензии