Западня
На дней утерянных засов,
Оставив мысли городов
За убегающей рекою.
За уходящей в ночь строкой
Душа, как прежде, не стремится
И, словно раненая птица,
Лишь ищет в сумерках покой.
Зашторю спешно в тишине
Воспоминаний горьких окна,
Хоть и мундир судьбы застёгнут,
А лик украсило пенсне.
Я робко спрячусь от потерь
За хрупким оберегом слова -
Оно мне вера и подкова,
Что сам крепил на сердца дверь.
Укроюсь в полуночном сне,
Пусть и ненастье за порогом
Еще ведёт босые ноги
К забытой в счастье западне...
Александр Богданович,
17 апреля 2020 года
Свидетельство о публикации №120041710138