О звёздах

У "звёзд", друзья, свои причуды:
Кто, по утрам заходит в храм,
Кто, выпивая, бьёт стакан,
Кто, покурив, и всю посуду.

Их "звёздный" мир нам недоступен.
Он для кого-то стыд и срам,
Источник журналистских драм,
Иным распутен и преступен.

Зачем, друзья, нам обсуждать их:
Кто где живёт, кто где поёт,
Кто и кому чего даёт,
Какие у кого кровати?

Они всегда в другом пространстве
Больших событий и миров,
Крутых легенд и чуждых слов
В богемном, дорогом убранстве.
-----------------------
Рождает часто небо звёзды,
Но норовят они упасть,
Чтоб в руки чьи нибудь попасть.
Вниз всем легко - наверх непросто...
17.04.20


Рецензии