А память, всё ещё, жива...

Всё мечтаю, а года летят,
Пробуждая боль воспоминаний,
Мне, как будто, рассказать хотят,
Про былую суету желаний,
Про пушистый белый снегопад,
Заметавший Путь, на небе, Млечный,
Про любовь, что много лет назад -
Уплывала от меня навечно... 
...Шли года и пожилой "юнец"
Убежав от зла, тоски и стресса,
Понял вдруг, что, лишь в один, конец
уплыла тогда его принцесса...
Что былого не вернуть уже,
Только, вот, неймётся, как ни странно,
По ночам, измученной душе,
С, никогда, не утихавшей раной.
Много лет промчалось, много дней,
Жизнь мелькала как страницы в книжке
Но мальчишка, всё мечтал о ней,
хоть давно уж не был он мальчишкой...
И кружилась снова голова!
Голова, ни в чём не виновата!
Просто: память, всё ещё жива!
...И любовь, что уплыла когда-то...
Виктор Пожар Одесса 17.04.2020


Рецензии