Подснежник

Торопимся, спешим, глаза в смартфоне,
Как волки рыщем в поисках еды;
Живём, бежим в безумном марафоне,
Возделывая чуждые сады.

И так умрём, на трассе жизни этой,
В погоне вечной за куском добра..
За счастьем человеческим, монетой,
Готовы в серцевину лезть костра.

А жизнь как ветер пролетает мимо,
А я давно не наблюдал закат;
И так вся жизнь пройдёт незримо,
Как предисловие.. немой затакт..

Однажды я в пути остановился,
Сломался механизм внутри меня,
И от Подснежника простого прослезился,
И Бога ощутил всем сердцем я.


Рецензии