Это мы

Это мы кричали "Осанна!",
Через пять дней всего - "Распни!"
Причиняя смертельные раны,
Каялись – "Прости, Господи!"

Это мы комсомольским строем
Проходили по вере метлой.
Днём смеёмся, а ночью воем -
Жизнь свою, называя игрой.

Это мы предавали клятвы,
За спиною пряча топор.
Видишь снова Христос распятый -
До каких это будет пор?

Это с нас как вода с гуся,
Не урвёшь даже шерсти клок.
Не изменится, не волнуйся,
Ничего с этих нескольких строк.

16.04.2020г.


Рецензии
Да, так есть. Человека не изменишь, он несовершенен. Стихотворение прямо в точку.

Лидия Курсеева   27.06.2020 17:57     Заявить о нарушении