Алаколь

Гордый нрав, непокорный характер
человек так не смог обуздать.
Алаколь многоликий и яркий
хочет силу свою показать.

Он с улыбкой подарит здоровье
и поделится силой своей.
Благодарностью нашей доволен.
Он мечтает о сказке своей.

А дочурка - принцесса смешная,
так игрива и так озорна...
Враз понамочку снимет на память,
если, вдруг, ей по нраву она.

Набегает волна и играет...
то обнимет, а то оттолкнёт,
то обрызгает, то поцелует,
а захочет и с ног нас собьёт.

Шаловливо протащит немножко,
обнаружишь синяк на бедре...
Но не сможешь никак отказаться
покачаться ещё на волне.

Сколько смеха, задора, веселья
зачерпнёшь из водицы себе.
На прощание радостно крикнешь:
Алаколь, я приеду к тебе!!!

28.08.2016г.  (17ч.00)


Рецензии