Жила была любимая собака

Жила была любимая собака,
Хозяин её обнимал, целовал,
По шёрстке он её гладил,
Лучшую еду он ей давал.

Вдруг надоело хозяину
Полюбовному с любимой собакой жить,
Стал он от скуки он её бить,
Стал меньше еду ей давать,
Вместо еды стал он её плёткой стегать.

Пришла весенняя пора,
Пошли дождливые дни,
Побежали ручьи канавками,
Друг друга ручьи обгоняя.

Задышала первая весенняя зеленая трава,
Расцвели первые весенние цветы,
Стала собака нюхать траву и цветы,
Наслаждалась их запахом она.

Хозяин  собаку приревновал,
Что лежала, наслаждалась на траве,
Выгнал любимую собаку он за ворота,
Довольным остался дома тогда.

Вскорости он вздумал  собаку вернуть,
Брошенную любовь назад не  вернуть,
Потому, что от скуки к любимому хозяину
Пошла она за углом умирать.
                17.4.2020 года.


Рецензии