Поэт
Свободный дух... И всегда готово
мятежное, способное творить,
его оружие - решительное слово.
Он юн ещё иль на исходе лет...
Черновики уничтожая, снова пишет .
Самоотверженно рождается на свет
то слово выстраданное, то которым дышит...
Бессоннице он предан, как сестре,
и тишине, что помогает мыслить.
То вдруг душа пылает, как в костре,
сжигая этим пламенем страницы...
Не опуская до последнего руки,
однажды днём иль в час ночного бдения,
не дописав несдержанной строки,
поэт "уходит стоя" как деревья...
Свидетельство о публикации №120041710016
Возвышенное стихотворение! Респект!!!!
С теплом, солнышком,
Надежда
Надежда Корн 19.04.2021 07:14 Заявить о нарушении
Баер Анжела 19.04.2021 07:22 Заявить о нарушении
Баер Анжела 19.04.2021 07:40 Заявить о нарушении