Мой добрый просветитель
За окнами шумели Тополя.
И стайки воробьиные в азарте,
Чирикали и прыгали шаля .
А где - то рядом бушевала перемена,
И в школьных холах веселились все друзья.
Учитель у доски воял степенно,
Свой будущий урок для нас кроя.
Чертила на доске она таблички,
И много формул неизвестных для меня.
Мне показалось,что затихли даже птички,
И ветерок ворвался в класс звеня.
Об этой жизни знает всё учитель!
Она расскажет нам о Мире не тая!
Как в тёмном царстве добрый просветитель,
Нас к свету знаний выведет любя!
Мечтал тогда я полный восхищенья,
Не отрывая от учителя свой взгляд!
К ней чувством был пропитан уваженья,
За самый ценный в мою душу вклад!
Автор:
Боровинский Эдуард.
7.07.2019 год.
Эти строки для моей учительницы математики,алгебры и геометрии,которая многому меня научила и вложила свою весомую частичку в мою жизнь.Спасибо Вам моя дорогая Надежда Филипповна за всё тепло и доброту!
#стихи#Мойдобрыйпросветитель
Свидетельство о публикации №120041609952
Нина Вакулова 12.10.2023 22:14 Заявить о нарушении