Любовь не ждет

Любовь не ждет. Она взрывает
Миры, и строит их опять.
Не сожалеет, не рыдает,
Не поворачивает вспять.

Не презирает нас за слабость,
Но бьется рядом, до конца,
И разделяет с нами радость,
И не стирает боль с лица.

Любовь всегда прямолинейна,
Её глаза всегда честны,
Слова оттачивает верно,
И перед ними все равны.

И не её вина, коль снова,
В который раз ошибся ты,
И пал твой выбор на другого,
Идущего среди толпы.

Не находя, он тоже ищет,
Её одну. Хотя бы взгляд.
Он, как и ты - безумный нищий,
И « сам обманываться рад».

И в вечной суетной постели,
Уверен ли, что сможешь ты,
Увидеть - кто на самом деле,
Несет в себе любви черты?

Мы строим иллюзорный замок,
Семьею подменив тепло,
Детьми – инстинкты. Что осталось?
Лишь «повезло - не повезло».

Любовь не ждет нас, впавших в кому,
Все постаравшихся забыть,
Она должна дать шанс другому,
Успеть, кого -то полюбить.

Осознанно и без раздумий,
Проснуться, раз и навсегда,
Чтоб вспомнить, наплевав на судей,
Черты любимого лица.


04.08.2014г  3:44


Рецензии