Малыш
Редких слов неуверенный возглас,
Издалека ты глядишь.
Я не знаю число, все перепутано,
Кофе остыл. И имя твое на табло.
Малыш,
Слишком все просто, пересекается воздух,
Разреженный ромом и табаком.
Под углом прокатились все фишки,
Оставь что-нибудь на потом.
Малыш,
Эта редкая встреча во взглядах,
Наверняка, точно знали заранее,
Что потянется верно рука.
Вдруг застынет,
Мгновением, вспышкой,
Стальной аргумент – насовсем.
Нервным шагом измеренный пол,
Звучит убедительней схем.
Малыш,
Как усталость безвыходна,
Когда запятую кладешь,
Только греет бедро, в ножны вложенный,
Остро отточенный нож.
28.12.2001г
Свидетельство о публикации №120041609876