Родился Жеребёнок
Когда солнце греет не колко
Кобыла гнедая в мученьях своих
Явила на свет жеребёнка
Любя облизала, дыханьем согрев
Свой запах ему отдавая
Смотрела в глаза, обещала успех
Со слабых колен поднимая
Посмотри же сынок, это я, твоя мать
Не бойся! - учила ребёнка
С тобой я всегда ! Скоро сможешь летать!
Бодрила она жеребёнка
Поднявшись с колен, все силёнки собрав
Он встал на дрожащие ножки
И к матери брюху, головку прижав
Стоял и боялся немножко
Ну, здравствуй, родной! Ты пришёл в эту жизнь
Окрепнут твои скоро ноги
Познаешь большой, удивительный мир
Он встретит тебя на пороге
Ты будешь гоняться за ветром степным
Бежать за орланом крылатым
Почуяв свободу, станешь большим !
Забудешь про маму когда-то...
И как твой отец, будешь ты вожаком
Сильнейшим и духом и телом!
Сейчас же - найди мой сосок с молоком
Займись замечательным делом
Послушный ребёнок, почуяв сосок
Нашёл его быстро и губки сжимая
Сделал для жизни, свой первый глоток
Так всем о себе заявляя!
Свидетельство о публикации №120041609797
Светлана Денисова72 16.04.2020 22:21 Заявить о нарушении
Марина Денисова Зуева 17.04.2020 11:22 Заявить о нарушении