Отчуждение

               ДИАЛОГ

Если в жизни что-то не сложилось -
Постарайся всё осмыслить и понять.
Не бесись, коль в этом-то не сбылось,
И кого не получилось удержать.

Просто так предписано тебе,
Выясненье отношений только портит.
Бесполезно в том противиться судьбе,
Всё равно по своему оформит.

В противостояньи результат -
Злоба, ненависть, обида и презренье.
Хочешь быть от низкого богат?
Близкого изведать отчуждение?

Хуже нет - уж  на слово поверь,
Детям забежать хочу дороги,
Отчуждение-потеря из потерь,
Злобу не пускай в свои чертоги.

- Разве сложно в симфонИи быть?-
Дар для избранных - богов благословенье.
Просто постарайтесь подарить
Жизнь в любви, как в день благодаренья.

- А  не примут? - Ваша в чём вина?
Пусть уходит - то был гость не прошенный.
Но при встрече пожелай ему сполна...
Как удачно разошлись пока хорошие.


СимфонИЯ(гр)-согласие, зозвучие.


Рецензии