Во дни изоляции общей

Во дни изоляции общей
И с вирусом общей борьбы,
Я строго был спрошен нарядом,
Зачем я иду и куды.

Сотрудник полиции крепкий
Пытался извлечь из меня
Причину на выход из дома
Среди карантинного дня.

Мое призадумалось тело.
А правда, куда я иду
По жизни своей, оголтело
Листая смартфон на ходу?

Неужто за гречкой и хлебом?
За масками, так их ети?
Неужто походы в аптеки -
И есть моей жизни пути?

Плохой я, никчемный ответчик:
Все глупо, ведь что не ответь...
Молчал я, как пленный разведчик,
Как рыба, попавшая в сеть.


Рецензии