Наша любовь не осталась чистой

Наша любовь не осталась чистой.

Мы слишком часто кололи друг друга, отворачивались, отпускали руки, а под конец выпустили друг другу кишки, глядя прямо в глаза.

Наша любовь не возродилась из пепла, подобно фениксу.
Огня не было вовсе - схлестнулись две гораздо более мощные, первозданные стихии: сметающая всё на своем пути вода и твердая, необъятная земля. Мы выясняли кто из нас круче, кто сильнее. Кто-то должен был проиграть, но никто не хотел уступить.
Мы любили друг друга, но иногда казалось, что мы пытаемся друг друга уничтожить. Однажды ты не выдержал и пропорол своими острыми камнями мою гладь, а я вонзила в тебя миллиарды своих льдин.

Через тысячи лет мы встретились снова.

Но наша любовь не возродилась из пепла.

Потому, что никогда не умирала. Потому, что никто из нас не смог ее убить. Каждый молча прятал ее розами под пальто январском вечером, качал на руках. Укрывал, как дитя на ночь, покрывалом из самых добрых воспоминаний.
И лед исчез в одно мгновение. Потому, что был абсолютно не настоящим, он был полым внутри. И камни рассыпались в песок потому, что были всего-навсего глиной.

Наша любовь не возводились из пепла. Она оттаяла и стала полноводной весенней рекой в высоком, надежном русле. Рекой, на берегу которой теперь можно построить дом. Эта вода не осталась чистой, но она настоящая. Она живая и несущая жизнь.


Рецензии