Перевал

Здесь Ганнибал бывал, ну а теперь Суворов
Свои полки ведёт в огонь грядущих дней,
И ледяной поток застыл меж горных склонов,
А к Чёртову мосту враг рвался всё сильней.
Над Альпами взошла звезда Наполеона,
Блеснули у вершин орлы стальных кокард,
Но вспомнив Карфаген, что бил центурионов,
Суворов пересёк зловещий Сен-Готард.


Рецензии