Когда от тебя веет холодом

Когда от тебя веет холодом, я не могу найти себе места.

Ты засыпаешь так быстро и спишь так безмятежно, что от этого ещё больше не по себе. Я не могу уснуть, я смотрю на твоё лицо и оно кажется мне таким безразличным и таким чужим. Я смотрю в окно, я пью чай, я выхожу на балкон, я рисую твой город, я рисую твоё чужое лицо.

Я как ребёнок радуюсь хоть чему-то знакомому и понятному в тебе, я ликую, передразнивая твои интонации; прошу повторить фразу, которую на самом деле отлично слышала. Потому, что я уже слышала её когда-то.

Я продолжаю рисовать.
На моих лучших рисунках ты выглядишь моложе.
Года на два.


Рецензии